На 35 граммов меньше: итоги проверки школьных столовых
Член межведомственной мониторинговой группы области Жетысу, активист фонда Асет Оналбаев побывал в нескольких школах и проверил качество питания учеников. В столовой средней школы имени Босакова выход овощных салатов вместо положенных 60 грамм составил всего 25.
А в школе имени Розыбакиева приготовленная еда не соответствует описаниям в меню. Руководство учебного заведения объяснило это ошибкой повара. По словам Асета Оналбаева, подрядчику вынесено предупреждение.
Следующий объект мониторинга – школа имени Жамбыла. Как показала проверка, детям здесь готовят жаренные котлеты, продают запрещенные сладости. Кроме этого обнаружено много других пробелов. Например, у поваров нет специального диплома, на кухне используются газовые баллоны, не соблюдаются санитарные нормы. По всем выявленным нарушениям составлен акт и направлен в контролирующие органы.
Напомним, Фонд «Әділдік және Өркендеу» реализует проект «Школьное меню». Руководитель проекта Асет Оналбаев планирует до конца учебного года объехать все регионы страны и проверить качество питания в школьных столовых. Готовность присоединиться к мониторингу выразила Казахская академия питания.
Член межведомственной мониторинговой группы области Жетысу, активист фонда Асет Оналбаев побывал в нескольких школах и проверил качество питания учеников. В столовой средней школы имени Босакова выход овощных салатов вместо положенных 60 грамм составил всего 25.
А в школе имени Розыбакиева приготовленная еда не соответствует описаниям в меню. Руководство учебного заведения объяснило это ошибкой повара. По словам Асета Оналбаева, подрядчику вынесено предупреждение.
Следующий объект мониторинга – школа имени Жамбыла. Как показала проверка, детям здесь готовят жаренные котлеты, продают запрещенные сладости. Кроме этого обнаружено много других пробелов. Например, у поваров нет специального диплома, на кухне используются газовые баллоны, не соблюдаются санитарные нормы. По всем выявленным нарушениям составлен акт и направлен в контролирующие органы.
Напомним, Фонд «Әділдік және Өркендеу» реализует проект «Школьное меню». Руководитель проекта Асет Оналбаев планирует до конца учебного года объехать все регионы страны и проверить качество питания в школьных столовых. Готовность присоединиться к мониторингу выразила Казахская академия питания.